Для слабовидящих

Олимпиада по татарскому языку, литературе и истории татарского народа

24 марта в Казани прошла республиканская олимпиада по татарскому языку, литературе и истории татарского народа среди учащихся медресе и мусульманских вузов. Конкурс проводился по инициативе и при поддержке муфтията Татарстана и Российского исламского института в рамках празднования 1100-летия принятия ислама Волжской Булгарией.

Олимпиада призвана создать дополнительные условия для изучения, сохранения и развития татарского языка, литературы, истории татарского народа, вызвать у подрастающего поколения интерес к изучению языка, воспитать уважение к татарской культуре, совершенствовать культуру языка и речи. Конкурс также направлен на воспитание уважения к татарскому языку, содействие формированию национального самосознания; выявление талантливой молодежи; пропаганду изучения татарского языка, литературы и истории татарского народа; привлечение студентов к научно-исследовательской работе.

Олимпиада проводилась по трем направлениям – Татарский язык, литература и история татарского народа. В направлении “Татарская литература " ученица Буинского медресе Сайфуллина Сумайа заняла 1 место. В направлении "Татарский язык" Хисматуллина Малика заняла 3 место.